Receita de Churros | Blog do Churros

Receita Tradicional de Churros

Aprenda a fazer a receita clássica de churros, com um toque de sabor e crocância irresistíveis!

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Óleo para fritar
Churros frescos prontos para serem consumidos

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água: Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o açúcar e uma pitada de sal. Deixe ferver até a manteiga derreter completamente.
  2. Adicione a farinha: Após a mistura ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez só. Mexa vigorosamente até que a massa se solte do fundo da panela, formando uma bola.
  3. Acrescente os ovos: Retire a panela do fogo e, com cuidado, adicione os ovos à massa, um de cada vez. Mexa bem até que a massa fique lisa e brilhante.
  4. Prepare para fritar: Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou um saco plástico resistente com um furo na ponta) com um bico estrela. Aqueça o óleo em uma frigideira funda, até atingir cerca de 180°C.
  5. Frite os churros: Aperte o saco de confeiteiro e frite os churros no formato desejado, cortando-os na medida que saem da ponta do saco. Frite até que fiquem dourados e crocantes por fora.
  6. Polvilhe açúcar e canela: Após retirar os churros do óleo, coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Em seguida, passe-os em uma mistura de açúcar e canela.

Dicas para Churros Perfeitos:

  • Óleo bem quente: A temperatura do óleo é fundamental. Se o óleo estiver muito frio, os churros ficam encharcados, e se estiver muito quente, eles queimam por fora antes de cozinhar por dentro.
  • Escolha o bico certo: O bico estrela é o ideal para churros, pois ele cria a textura crocante característica, com as “rugas” do doce.
  • Recheios criativos: Para tornar a receita mais interessante, você pode rechear seus churros com doce de leite, Nutella, chocolate derretido ou até creme de confeiteiro!

Nota: Os churros são melhores quando consumidos frescos e crocantes. Eles podem ser servidos sozinhos ou acompanhados de um delicioso chocolate quente, café ou até uma bola de sorvete para uma experiência ainda mais indulgente.

Agora é a sua vez!

Com essa receita simples e deliciosa, você pode fazer churros fresquinhos em casa para compartilhar com a família e amigos. Não se esqueça de adaptar a receita com seus recheios favoritos e divirta-se na cozinha!

© 2025 Blog do Churros | Todos os direitos reservados

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

historia